В троллейбус вошла собака Челябинские стихи 2002

1
В троллейбус вошла собака,
собака желает ехать,
но только кондуктор гадкий
не хочет терпеть собак,
он злобно руками машет,
кричит он ей: "Кыш отсюда",
что делать собаке бедной,
ведь трудно ей жить и так...
Собака хвостом виляет,
унижено тянет морду,
ну, будь же ты псина, гордой,
не стоит его просить,
верь: будет другой троллейбус,
в нем будет кондуктор добрый,
а этот, он хуже суки,
негодный он паразит...
Зовут тебя глупой псиной,
зовут тебя сукиным сыном,
но гордым ты будь и сильным,
хоть вновь целый день не сыт,
будь гордым, отважным зверем,
который всем нам не верит,
который привык к потерям,
такие хвост не поджимают
и гордо несут носы!

2
Люблю я челябинский парк,
что пахнет сосновым бором,
поскольку он бор и есть,
бездомных люблю собак,
что воют и нам посылают весть,
растает мой стих, как пар,
исчезнет за косогором,
сам скоро я выйду весь,
забуду свои стихи,
покончу с напрасным вздором,
весь вздор я оставлю здесь,
грехи я оставлю здесь
и сор я оставлю здесь,
вдаль псом побреду матерым,
сквозь космос бездонный
пойду напрямик,
как пес тот бездомный,
как жалкий старик...
В троллейбус вошла собака...


Рецензии