Где темы взять?..

Где темы взять? Ночь? Темнота?
Писать о звёздах? Так всё чернО!..
Часы бьют время неспроста,
Раз на стене висят давно?
Большая мудрость есть в часах:
Их ход размерен, как жизни пульс!
Всю жизнь сопровождает...такт!
Лишь глупый скажет: "Ну и пусть!"

Они ход жизни задают:
Нет-нет, на них порою глянешь!
Твой "механизм" исправен, "крут"?
Старайся! Дольше ты протянешь!..
Ритмичность жизни? Не всегда...
Бывает: с придыханьем...бьёшься.
Конечно, лучше - иногда:
До "финиша" как доберёшься?..

Как хорошо бы! Написал -
И излечил б вокруг страданья!..
А может, тот, кто прочитал,
Повысит к жизни-то вниманье?..

26.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Мудрое, философское произведение, призывает к размышлению. Понравилось. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.02.2020 06:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Галина Ивановна, за столь приятную мне оценку!..
Только хорошего Вам в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   01.02.2020 06:41   Заявить о нарушении