Захотелось метелице замуж пойти

(Сказка)
Захотелось метелице замуж пойти,
Но где старушке богатого мужа найти?
И к ветру южному, он ей подстать,
Мол не хочет ли мужем верным ей стать?
Но к брачным оковам он не привык,
Давно по душе ему воли язык.
-Один отвечает неплохо живу,
Да и какие богатства с тебя, не пойму?
Ему метелица- Моего серебра
Не сочтет ни какая рука!
Три ночи дула метелица, дула три дня,
Серебром покрывая долины, поля.
Серебром уж снег искрится ковровым,
Все бело, все красиво и ново!
-Я разве из бедных!- ему говорит,
Не будешь любимый ты сердцем забыт!
-Столько нет серебра у заморских царей,
Иди же любимый, в обьятья скорей!
А тут и южный красавец осмелился дуть,
Сгоняя с полей серебристую муть!
И белый покров растопил он за ночь,
Жадность не в силах она превозмочь,
Не к чему ей такой расточительный муж,
Для ее владений красавец не дюж.
За ночь приданое все промотал,
Еще и смеется и брызжет капелью, нахал!..


Рецензии
🐬💤💚🌸🍃🐬💤💚🌸🍃
ЛИНОЧКА, ВЫ УМНИЦА,
ТАКОЙ ЧУДНЫЙ СТИХ,
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
🍃🌸💚💤🐬🍃🌸💚💤🐬

Людмила Ярёменко   11.05.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
С теплом

Жемчугова Ангелина   12.05.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.