Я не хочу казаться стрекозой

Я не хочу казаться стрекозой —
Аэродромом ей клетчатка лопуха,
Она конечно хороша и грациозна,
Красавица поджара, потроха

Её устроены предельно радикально,
Перитонит не скрючит в свете Солнца,
Она красиво замирает где придётся,
И не понять, жива или летально

Позирует гостям в вечерний час —
Я достаю свой гаджет не дыша,
А рядом мир шмелиный и оса
Бумажный ладит для детей каркас;

Разнообразие людей такое шаткое!
Мир насекомых не сравним по пестроте,
Мне хочется остаться в этом фильме,
Пусть даже посвящённый стрекозе, —

Такое глупое, убогое тщеславие,
А всё же лучше чем личинкой комара
Запомнит меня новенький линней, —
С огромными глазами, мироздание

В них отразилось,

Заодно и я.


Рецензии
ХОРОШО,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕОБЫЧНОМ.

Наталья Зубченко 2   29.01.2020 11:55     Заявить о нарушении
Но в стрекозе нет ничего необычного. Просто она одна из главных наших охранителей. Безвозмездно.
К тому же, можно любоваться ею и восхищаться — поэтому без особого восторга воспринимаю басню Крылова.
Басни... они ведь перевёртыши.

Леотим   29.05.2023 00:45   Заявить о нарушении