Про Маню

Пошла однажды Маня в лес.
Грибочков набрала корзинку
Да ягод туесочка половинку.
И тут её(не вру!)попутал бес.
Выходит наша Манечка из леса,
А из кустов навстречу  Мане мент.
(Не приведи Господь такого встретить беса!)
-"А ну- ка,бабка,пред,яви свой документ!"
-" Ты,что,милок,какие документы?
 На эти,что ль,Господь спаси,на алименты?-
 Так муж давным-давно уж их не платит..."
-"Нет,отговорка эта не прокатит!"

 Хорошим человеком все же был служивый:
 Из бабушки не стал тянуть он жилы,
 Но очень строго Маню он предупредил:
"Вас тут как грязи! Не хватает сил
 Отлавливать вас всех,контрабандистов!"

-"Не русский,что ли?-Непонятные словечки...
 Хотя,ведь в основном-то шпарит чисто...
  -Милок,ведь от сохи мы да от печки...
   Старухе раз'ясни ,слаба я ухом,
   Ведь я ни сном не ведаю ,ни духом!"

 -" Твердите все: не знали да не знали...
 Вы что,указов президента не читали?
 Теперь вот знай : для сбора урожая
 В налоговой необходимо справить пропуск-
 К богатствам всенародным  это допуск!
 Ну,темнота! Деревня! Знай:такая
 Для посещения леса  издана бумага!
 Зовется декларацией она .
 Вот с ней,а не с корзинкою без дна
 По государевым лесам- то шастать надо!"
-"О, Господи!"- взмолилась  Маня-"Власти
 Что ль  у Тебя над лешими не стало?
 Тебе носила я и хлебушек и сало,
 А ты все шлёшь и шлёшь на нас напасти!
 -Зачем такое,Боже, допускаешь?
 Иль тоже Ты,как президент,не знаешь,
 Живется худо как простому- то народу?
 Не лучше,а все хуже год от году!
 Уснул Ты,что ли там,на небесах?
 Правители совсем уж потеряли страх!
 Ты по столу- то стукни  кулаком да накажи!
 Пора уж! Власть свою над ними покажи!"


Рецензии