Изюминка

Изюма семя обронив
в раздолье зимнего покрова,
себя немного наклонив,
ты не нашла его родного.

И пашня снега, взяв его,
так по-домашнему укрыла
среди чуть радужных мехов
и пен навьюженного мыла.

Забудь нашедших торжество,
потерю зёрнышка без срока,
не ставь в укор себе сего,
и улыбайся краснощёко.

Его найдёт апрель и март,
и приютит в земле навечно.
Вернись, и сей познаешь факт.
Январь, февраль так скоротечны.

И не замёрзнет, не умрёт,
а сохранится зимним кладом,
и по весне оно взойдёт
ростком младого винограда.



Просвириной Маше


Рецензии