Из серии сны

Всадник, мчащейся по выжженой солнцем степи в сторону заснеженных гор...
Сердце сжалось в предчувствии неизбежности...
Зов! Настойчивый! Манящий! Ждущий! Звучит во сне  и напоминает о себе в дневной суете уходящего года...То чуть различимым шёпотом, то бушующей лавой проживаемого...
Лёгкий озноб ледяной изморозью сотрясает тело... Боль выворачивает наизнанку каждую клеточку, каждый атом... Зов крови... Я понимаю, что принадлежу зовущему с начала сотворения нашей Вселенной... Глухая тоска стучится в сердце напоминанием Вечности... Я не знаю насколько хватит ещё моего сопротивления... Но меня всегда учили  не сдаваться...Энергетика имени, кольцом сжимает свои объятия с экрана телевизора, в телефонных звонках и случайно улавливаемых посторонних разговорах...
Ещё чуть-чуть... Удержаться в рамках разумности... Улететь заманчиво... Просто отпустить...Но зачем тогда всё это было: потери, боль, терпение?... Зачем?...
Меня учили не сдаваться... Но Зов неумолим... И я ищу пути соединить несоединяемое...Ищу пути ответить на Зов и остаться здесь и сейчас...Иначе зачем всё это было...
Всадник, мчащейся по выжженой солнцем степи к далеким  горам...Авиценна...
Но я здесь и сейчас! Значит путь- остаться и ответить, соединяя несоединяемое - был найден...Но как?... Это остается загадкой и для меня самой...Но это уже и неважно...Главное - я здесь и сейчас! Значит жизнь продолжается... 


Рецензии