Есть ли смысл убивать

Мы не можем понять,
потому, что не слышим друг друга,
от какого же это испуга
мы решили себя убивать,
но печалит одно:
трезвомыслящих очень немного,
да и этих готовы
не щадя меж собою топтать.
Что сказать:
неразумные дети на свете,
кто ответит,
что чья-то заплакана мать,
бесполезное все,
если кто-то со злобою целит
и скрепя челюстями,
сквозь прицел говорит: убивать!
Эта лютая ненависть
длится давно не смолкая,
нету проблесков в ней,
чтобы взять ее и обуздать,
мы не ведаем то,
что творим еще не понимая,
есть ли смысл
в продолжении вновь убивать.


Рецензии