Читай между строк

“Моим глазам свидетелей не надо“ -
Утверждал очередной “знаток“,
Но могло бы стать ему наградой
Научиться видеть “между строк“.
В нашем повседневном “Зазеркалье“
“Истины“ фальшивы и вредны.
Если не приходит осознание,
Значит спишь, и всё что видишь - сны.
В мире,  где сегодня балом правит
Культ вещей и Золотой Телец,
Дьявол свои сети всюду ставит
Для поимки душ в них и сердец.
И попавшие, в сетях коварных,
Погибают медленно,  но верно...
***
В отношениях денежно-товарных
Под любым “добром“ таится скверна.
Так еда становится отравой,
А лекарства - ядом для людей,
Алкоголь,  наркотики - “забавой“
Для незрелых взрослых и детей.
Ведь детишек главному не учат -
Как своё здоровье сохранять.
(Отучившись - инструктаж получат,
Как быстрее прибыль выручать) .
И заявленные, вроде бы для блага,
Хлынули потоком в каждый дом
Вещи,  и теперь ступить пол шага
Нам без них  уж кажется трудом.
Интернет,  автомобиль, смартфоны -
Жизнь без них не видит человек.
И презрев природные законы,
Коротает свой недолгий век.
Всё вокруг окутано сетями,
На подходе гибельный 5G…
Люди,  ну не будьте дураками!
Человек - здоровье заслужи! 
Но прогнозы видятся “ не айс”
Homo sapiens вымрет весь как вид.
Чем “умней“ становится девайс,
Тем быстрей тупеет индивид.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Гил !

всё верно : принцип "необходимо и достаточно" решает многое весьма наглядно,
поскольку уменьшается нагрузка столь огромная на терпящую и хранящую пока что человечество Природу, а так же меньше производство всего излишнего, напрасного,
той самой тщетности пустого, безобразного, что существует для извлеченья
сугубо личной сверх-прибыли за счёт обмана и нищания народов самых разных.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   29.01.2022 21:17     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Александр!)
БлагоДарю за то, что поделились своими размышлениями!
Быть добру!
С наилучшими пожеланиями и благодарностью, Гил

Гил Хон   31.01.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.