***

И при лучах очарованья,
Лучах серебряной луны,
Немой обет, обет молчанья
Хранят седые валуны.

Их город жив, но взят в оковы
Других времён, других людей...
Настанет час, и грянут снова
Бессмертные сердца камней!

На гулкий бой слетелись совы,
И воин по мосту идёт.
Багряный плащ в лучах луны лиловый,
Неслышен шаг как птиц полёт.

Цветной мираж, он светом высечен из тени,
Не видно взгляда, неясны черты лица,
Он сходит вниз. И каменных ступеней
Бьют в такт шагам сердца!

Он сходит вниз, к иссохшему колодцу.
Вода ушла много веков назад,
Но воин черпает, вода, сверкая, льётся,
Возносит руки ввысь, как будто рад...

Мираж. Видение. Ни звука.
Но эта ночь. И этот час.
Эта луна. Эта минута.
И камни начали рассказ...


Рецензии