Мы с зятем моржи! Галина Бурым

Галина Ивановна Бурым, г. Зерноград Ростовской области.
Участник литературно-творческих объединений «Олимп»», «Дон», «Ростсельмаш». Печаталась в журнале «Вдохновение».
Электронный адрес:   galya.burym@bk.ru

                Мы с зятем – моржи!

Рано утречком стучатся, слышу, в дверь:
«Что ж ты, теща, разоспалась так?! Поверь:
На дворе тепло, погодка – просто рай!
Вещи в сумку поскорее собирай,
Да купальник в суматохе не забудь!
Жду в машине. Пять минут – и быстро в путь!

Просыпаясь, помотала головой.
Что там с зятем? Может, нынче он больной?
Зимний месяц, морозище на дворе.
Снег летает, вся округа в серебре.
А ему, гляди, – купаться!.. Что теперь?
Рассказать кому – решат: зятёк мой – зверь!»

Вышла я, а зять сидит в машине, ждёт.
Закрутился тяжких дум водоворот:
«Он спешит! Везти надумал… Вот так прыть!
Ну не хочет же меня он погубить?»
Села рядом, пристегнулась и молчок.
«Мать, не бойся, прокачу под ветерок!»

Не сказала никому, что едем. Злюсь!
Помолилась. Бог меня спасает пусть!
Тормозит, а рядом проруби купель!
Всё тут ясно! Стало легче мне теперь.
Вмиг разделись, окунулись. Мы – моржи!
Отдыхаем на воде, на льду лежим.

Мы с тех пор не раз купались в январе,
Что советуем друзьям и детворе.


Рецензии