Фотосонет о Дороге жизни, вступление

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – 27 января 1944 года

Необходимое пояснение.
"Фотосонет" как самостоятельный жанр возник у меня случайно. После очередной прогулки с любимой Чайкой смотрел фотокарточки - и вдруг совершенно неожиданно стали возникать строки, причём практически в строгой хронологической последовательности, соответственно расположению фотографий.
Прошу читателя быть снисходительным за некоторую "сырость" отдельных строк,
но они "привязаны" к фотокарточкам и "шлифовать" их не хочется.
Поскольку с размещением фото на страницах стихиры есть сложности, размещаю фотосонет с 14 строками и 14 фото в виде четырёх частей :)
Плюс небольшое вступление.

Итак, Фотосонет о Дороге жизни, вступление

Дорога жизни
«Во время Великой Отечественной войны ЕДИНСТВЕННАЯ транспортная магистраль,
которая с 12 сентября 1941 года по март 1943 года
связывала блокадный Ленинград со страной через Ладожское озеро,
в периоды навигации – по воде, зимой – по льду»
                Википедия

Дорогой жизни шёл к нам хлеб,
Дорогой дружбы многих к многим.
Ещё не знали на земле
Страшней и радостней дороги. . .
                Ольга Берггольц

Фотосонет о Дороге жизни, вступление


Рецензии