Дура!

Над обрывом, на утёсе,
Обдуваемом ветрами,
Нет к моей сосне вопросов -
Сопричастность вечерами.

Будет на закате время
Созерцать её гордыню,
Неприкаянность и семя,
Превращённое в богиню!

Далеко ростки-потомки
Разнесли ветра и воды,
Там в низине им не ломко,
И покой дарИт природа,

Ну, а здесь, на верхотуре,
Холода и ураганы,
Семечку кричали:"Дура!"
А она была упряма

И прижИлась, место с видом,
Тяжело, но как красиво!
И сносила все обиды,
И росла не прямо, криво,

Ни о чём не сожалела.
Ей, прекрасной, шлю поклоны,
И душа моя сомлела
От её прозрачной кроны.


Рецензии