Как неведомой стезёй...

Как неведомой стезёй,
Вмиг запрет нарушив,
Зависть скользкою змеёй
Заползает в душу?!

Плоть мерзка и холодна
Алчного созданья.
Капля яда лишь одна
Помутит сознанье!

Хладом творческий огонь
Та змея затушит,
Покусает — только тронь!
Душу всю иссушит!

Ты топчи её скорей,
Видя у порога!
Вот убийство, что милей
У людей и Бога!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.