И сияют солнц образа

Скрипнет под тугим каблучком
Белый до невинности снег,
И не подобраться тишком,
Не устроить тайный побег,
      Улетает эхо за край
      Мыслей, тополей и дорог,
      Слышишь, эхо, не выдавай,
      Это мой поёт сапожок!
Не завидуй, девка - зима,
Не щипай за щёки, мороз,
Знаю, что красива, сама,
Вижу вашу ревность насквозь.
      Яблоками грудь – посмотри,
      Вдребезги под ножками лёд,
      Блекнут на сосне снегири,
      Русская красотка идёт!
Даже глаз зажмурить нельзя,
В мои косы иней вплетён,
И сияют солнц образа
В голубых окладах окон.


Илл. Крещенский этюд. х.м. 50х60 Александров Владимир


Рецензии
Великолепная мелодия! Красивый размер!

Сергей Катыхин   30.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Сергей!

Наталья Беляева-Никитина   31.01.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.