Владимир Панов Мечты

Мечты!..
Вы - бесплотные тени,
Вам явью желанной не быть...
И стонет, и стынет в смятенье
Душа, разучившись любить.

Жизнь виделась в розовом свете,
Я плыл по течению лет,
Мечтая оставить на свете,
Как память, особенный след.

И было прекрасным Начало,
И Даль мне казалась светла.
Но парус мечтаний к причалу
Внезапно пригнали ветра.

К причалу, где властвует каста
Жрецов - повелителей Тьмы.
Их липкая сеть краснобайства
Опутала наши умы.

А люди - как тени безлики,
Угас в них любви яркий свет.
Ловлю я на лицах лишь блики
Согретых мечтаньями лет.

Друзья, не сочтите занудой:
Кем быть - своё сердце спроси -
Библейским продажным Иудой
Иль - сыном достойным Руси?

Твой выбор - судьбы очищенье,
Руси, что стоит на краю...
Мечты мои ждут воплощенья,
Душа - быть спасённой в раю!


Рецензии