Плата за излишки

Господь нас сотворил из звёздной пыли
С такой же точно , что лежит кругом ,
Мы вышли все с вселенской колыбели
И сделаны с изящным мастерством .
Всевышний нас вылепливал векАми
Потратил с лишним миллионов лет ,
И ум его не выразить словами
Зажёг он звёзды , и тем самым свет .
Для нас он дал дарованные блага
И жизнь без смерти нам он даровАл ,
И жили б мы за пазухой у Бога
Но появилась кучка  "продавал" .
И мир взбесился ! Всё пошло тут прахом !
Обмены , деньги , банки  и война ,
Господь увидел , что идёт всё крахом
И сделал он чтоб жизнь была кроткА .

Он понял , что на всех добра не хватит ,
Пусть смертью каждый за излишек платит .


Рецензии