***

Расстает облаком надежда

И по щеке покатится слеза.

Не вспомню этот взгляд небрежный.

И звуком хладным прогремит гроза.

Забуду все! И этой ночью снежной

Не обернусь, не поверну назад!

Стоя перед участью, мне не избежной,

Стоит только лишь закрыть глаза.

В последний миг услышав голос нежный

Из глаз на снег вновь упадет слеза.

Но вдруг, я улыбнусь улыбкой смежной

И кровью обагрится влажная земля.

Ох, как же люб ланшафт мне здешний!

И зари, такой знакомой, полоса...

Но не дождусь погоды вешней.

Жизнь моя уходит под закат.

Ускоришь ты свой шаг неспешный,

Но нет любви, как нет пути назад...


Рецензии