Бить иль не бить?

Бить иль не бить? Цивилизации больной вопрос
Довольство жмущих власть грозит отправить под откос.
Бейсбола фана жжёт вопрос: «Возьму ли биту я
Иль молча счёт воспринимать земного бытия?»

И чудится, что белоглазая к нему взывает чудь:
"Судьбу индейцев в США смотри не позабудь!"
И даже физики закон находит подтверждение,
Что гнёт, приложенный извне, влечёт сопротивление.

А кто-то рад, что фан – профан, и потому над ним он – пан
И знает,  как использовать эмоций жгучих кран.
А потому - как реагировать на шумный балаган –
Решать, в конечном счёте, должен каждый сам.


Рецензии