Запеленав снегами даль

Запеленав снегами даль,
Зима давно уже итожит
Седую тонкую вуаль               
Весной пропитанной до дрожи.
       
Сползает с берега реки
Сугроб, навьюженный ветрами,
Как след потеряной строки,               
Судьбой написанной над нами.               

Легла с пургой в полях любовь, 
Уснула в снеговых объятьях,   
Порвав угасшим чувством новь -    
Не скинутое ветром платье.               

Как боль от давешней тоски,               
Ножом скользнувшей  между нами,               
Летит над лезвием пурги            
Журавлик белый - оригами.

Цветок серебряный сорви,               
Поставь в хрусталь холодный вазы,
Чтоб свет утерянной любви
Пролился на обрывки фразы.   

Чтоб смысл утраченной строки,
Порывом писанный сердечным,    
Сползая с берега реки,
Любви стал памятником вечным.



Фоторабота "Зимний день".


Рецензии