Настоящий Земной Рай

                Существование которого, мы осознаём,
                к сожалению – много лет спустя,
                после его окончания!..

День первый Сентября, для всех
Свой, личный праздник!
                Как успех!..
Который, сколько б лет ни было
Номер один, средь прочих вех!..

Писать уметь, считать – согласен
Уменье осознать наш Мир!
Который и сейчас не ясен
В чём-то – не то!
                В чём-то – кумир!..

А познавание слагалось
На первый взгляд из ерунды
С восторгом карты раздавались
Стук Домино!
                - Давай, ходи!

Хотя совсем не то читали
Что школьный курс нам предлагал
Фантастику, впрямь – обожали!
Ефремовско - Стругацкий бал!..

[о Детективах промолчу!
                Само собой, ведь!..
                Не шучу!]

Кто старше – курево, спиртное
Запреты “ласково” послав!..
Чтобы в итоге понять, что – то!
Утешить познаванья нрав!..

Ну, а Любовь…
                Она – не та
Что нас сегодня поражает
Мучительная красота!
Хоть, с первой – блин!..
                То, каждый знает

Плюс увлеченья, как и в чём
Не выйдет просто перечесть!
Не только Марок собрать том…
Что всё понять!
                Что – как – там – есть!..

Плюс чувство:
                - Взрослым уже стал!
Понятно – глупость!..
                Но, ведь – было!
Как детский мир во всём мешал!..
Лишь будущим сознанье жило…

Как веселились, коль болели
В Школу ведь можно не ходить!
Простуду, впрямь – боготворили!..
Прекрасней и не может быть…

Каникулы как Праздник новый
Весною, осенью, зимой…
А летние, то – просто сказка!
Мир счастья!
                И, сейчас он твой!..

Кто лидер класса!
                Кто – драчун!..
Кто красивее, среди всех!..
Кто самый умный!..
                Полон дум…
А, у кого с гульбою – смех!..

Школьная форма, как мундир!
У девочек, ребят – своя!..
То не сегодняшний наш Мир!
Порядок в коем не найти
Дел никаких…
                Одни слова!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 26 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии