Поведай сыну по секрету...

Поведай сыну по-секрету,
За что Тебя не любит Бог,
Земля застреленных поэтов
И разухабистых дорог...

По что, забыв про все запреты,
Ты создаёшь златых тельцов
Из обожравшихся "аскетов"
И заскорузлых подлецов?

Страна дельцов и казнокрадов,
Попробуй дурню объяснить,
За что вручаешь ты награды
Лишь тем, кто может заплатить?

Зачем, отдавшись без остатка
На милость пафосных вельмож,
Как будто пьяная солдатка
Своё ты тело продаёшь?...

Плодишь убогих и голодных,
Да обреченных на ничто...
Страна святых и неугодных...
Скажи же мне!... Скажи, за что?...

Открой мне все свои секреты
Моя земля... Моя страна,
Которой не нужны поэты...
Которой правда не нужна...


Рецензии
Как я солидарна с Вами, Михаил!!!

Хохлова Татьяна   23.09.2020 09:40     Заявить о нарушении
Увы... Пишу, что вижу и так, как это чувствую...
Извините за поздний ответ..
Совсем нет времени заходить на Стихиру... Даже стихи пишу на бегу...
Ещё раз спасибо :)
С теплом
Миша

Николаев Михаил Владимирович   25.09.2020 06:22   Заявить о нарушении