Он рождённым был в звёздную ночь

Он рождённым был в звёздную ночь,
Но не смог стать посланником света.
Его душу сжирала зима,
Когда сердце молило о лете.

Неприкаян и одинок,
Лишь стая стервятников рядом.
КружАт, улыбаются, ждут,
Когда он проявит слабость.

Он пытался рвать этот круг,
С глубин темных, всплывая к свету.
Бился, словно рыба об лёд,
Уставал и сдавался ветру.

Тот тихонько ему напевал то,
Что свет ему вовсе не нужен.
Что прекрасно можно прожить,
Если привыкнуть к стуже.

И укрыт белым снегом дом,
Где по комнатам ветер гуляет.
И замерзшими пальцами Кай,
Равнодушно в льдинки играет.


Рецензии