Казалось

Казалось, что не будет уж войны,
Отлично мы теперь вооружены
И в прошлом все убитые, пропавшие,
И за детей как будто бы не страшно.
 
Звучала «Бригантина» у костров,
А на работу ехали в метро.
В домах у каждого висела карта
Советского Союза – да, ребята!

Вдруг приземлился чуждый самолет
На Красную – у всех глаза на лоб!
Но не хватило разума и и силы
Сообразить: страшнее Хиросимы.

Улыбки источал болтливый пень.
Слов изверженье затмевало день.
И незаметно всякий одурел,
Но суть опять никто не разумел…

Очнулись вдруг: что за окном? Война?
Да что вы, что вы! Всюду тишина.
Мы ж по старинке, мы же понимаем:
Война – так бой! А мы же не стреляем…


Рецензии