Жизнь иммигрантов тривиальна

Признать, что сделали неправильно,
Покаяться перед страной. Слабо!
Жизнь иммигрантов тривиальна.
Проблем полно. Он сам с собой.

Уехали, чтоб стало лучше.
Что получилось? – Вам судить.
Я не хотел жить нынче в Польше,
По Латвии пустой бродить.

Америка ничуть не лучше
Чрез призмы прожитого дня.
Наш иммигрант сидит там в луже,
Не состоялась ребятня.

Израиль, кажется, другое.
Забота к русским там жива.
Хоть иммигранты не в героях,
В порядке жизни тетива.

Звать вас обратно бесполезно –
Закомплексованность во всём –
Вам Родина теперь, как пемза,
Мы Петербург сдаём внаём.

25.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Где-нибудь да сорвётся стрела с тетивы!

Игорь Белкин   26.01.2020 10:34     Заявить о нарушении
Поэт-пророк. Я склонен верить,
чрез пару лет могу проверить.

Ник Мамаев   26.01.2020 11:38   Заявить о нарушении