Надписи на стене

Надписи на стене,
Те же, что на заборе:
Цой, каратэ и матом -
Пусть просвещается Шнур.
Надписи на стене,
Видно, что бывшие в ссоре,
Имя, как будто расплата
За дураков и дур.

Надписи на стене,
То ли цитаты Сократа,
То ли из песен строчки -
Смысл есть в них, говорят.
Надписи на стене,
Из «АС/DC» и «Брата»,
Шепчут нам или пророчат,
Чтобы всё было не зря.

Надписи на стене,
Рейтинг певцов и власти
Круче всех философий,
Здесь это крик души.
Надписи на стене,
С горя или от счастья,
Чашечку крепкого кофе
Выпей и напиши.

© Сергей Ефимов


Рецензии