Я хочу напиться жизнью сполна

Я хочу напиться жизнью сполна,
Но пока ищу прозрачный родник,
Где ясно отразится мой облик
В то время, когда не взойдёт луна.

Свет падает на мой круглый столик,
Глазами ищу потерянный день
И не знаю, что предложить взамен.
Грущу как ранимый меланхолик.

Мои планы прорвали небеса,
Я пока туда лететь не спешу,
Ибо сейчас затылок почешу
И вспомню забытые голоса. 

Я хочу напиться жизнью сполна,
От этого точно не откажусь.
Если даже я горько ошибусь,
Она для меня совсем не страшна.

За моим каждым шагом тайный след,
И его распознать невозможно.
Иногда становится тревожно,
Что жизнь частенько меняет свой цвет. 

Позади меня остались планы,
Которые завалились в пропасть,
Как детская несбыточная страсть,
Не достигшая чистой нирваны.

Я хочу напиться жизнью сполна
Каждый день, каждый час без остатка.
Жизнь – самая большая загадка,
Она для добрых дел порождена.


Рецензии