За моим левым плечом

За моим левым плечом -
та, что с косой. Горячо.
Но не страшно уже ничуть.
Взгляд её не наводит жуть,
но всё равно не уснуть.
Господи, где мой путь
теперь, когда я позабыла, где дверь?
Снова смотрю влево, вбок...
Это судьба, это какой-то рок.
Но не страшно уже ничуть.
В том направлении - неизбежность да грусть.
За другим плечом - яркий свет.
Лёгкость, прохлада, вопрос и ответ.
Ангел ли там или чуть выше рангом?
Светлый, как день. Ясный.
Всё возвращается бумерангом -
это ли не прекрасно?
Вот совершенное равновесие: лево-право.
Дней круговерть,
и любить есть святое право.
И да будет так, как есть. Слава!
26.01.2020


Рецензии