Скриншоты

Пока нас не было, сменились адреса,
Позорно кончилась Игра Престолов.
Из всех щелей гремит какая- то попса
Я проходила мимо своей первой школы,

Вдоль тускло меркнущих огней спортзала,
Двора, где целовалась с бывшим парнем...
Тяжелый воздух спального квартала
Сменился сладким запахом пекарни.

Тёртый снег на булочках с корицей
На школьной кухне выпал в сентябре,
А мне хотелось умотать в столицу
С охотником на ретро шевроле.

Вот я иду, девчонка с CD-плеером,
Скриншотя вечер в памятный альбом.
Мне повезло быть уроженкой Севера,
Где небо лучшим было ночником.

Вдруг вспомнилось, что на последней парте
Я вырезала своё имя циркулем.
Пока училка занималась слайдами,
А он корпел на химии с пробирками.

Вот вроде хочется уехать навсегда,
Но пятна памяти на платье моей жизни
Никак не отстирать. Не хватит порошка.
Уехать – то же самое, что юркнуть в закулисье.

Седой таксист переключает нервно радио.
Там, как назло, всё катится к чертям.
Нам не узнать, кто вместо нас за теми партами.
Сменилась жизнь. Сменились адреса.


Рецензии