Геннадий Ведерников Память

Ну к чему всё, что было давно,
Память, мне возвращаешь назад?
В моей комнате ночью окно
Как Малевича чёрный квадрат.

Память, мне ни к чему твой кураж,
Дай уснуть, дай закрыть мне глаза.
Не хочу видеть твой вернисаж,
Череп мой - не для выставки зал.

Это надо же столько дразнить,
Изнурять меня ночью и днём,
Словно всем для позора на нить
Моё грязное вешать бельё.

Словно я, средь друзей окосев
От вина, от весёлых речей,
Истоптал в поле чей-то посев,
Наплевал людям в светлый ручей.

Эх, как муторно, муторно мне.
Где душа схлопотала надлом?
Как воробушек в старом дерьме
Я опять шевыряюсь в былом.


Рецензии