Не ропщу со злобой на эпоху

Не ропщу со злобой на эпоху,
Только наблюдаю и молчу,
В наше время жить совсем неплохо
Всякому пройдохе-циркачу.

Будь таким и всюду преуспеешь,
Весели рабов и их господ.
Людям подавай вина и зрелищ,
Каждый шут найдет себе почёт.

А о важном можно только вкратце,
Чтоб в миру занудным не прослыть.
Улыбаться... только улыбаться!
Развлекать толпу и веселить.

Ну, а я такого не умею,
Чуждо мне такое ремесло -
На базарной площади халдеем
Быть. Скажу, что мне не повезло.

Мне не выступать в концертных залах,
Не давать в салонах вечера.
Быть смешным поэту не пристало.
Я раба лишь слова и пера.

Наготой не услаждаю взоры,
Только злю язвительным словцом.
Вора называю просто вором,
А глупца зову всегда глупцом.

Господам не раздаю поклоны,
Хоть присесть умею в реверанс.

Но однажды, встав у микрофона,
Вольнодумцы! Поклонюсь для вас.


Рецензии