Наказ мальчику

Наказ мальчику, будущему мужчине

Богиней Матерью обласкан
Я был от самых первых дней.
И не было тогда прекрасней
Любимой мамочки моей.

Тогда ребёнком не смышленным,
Богиней маму я считал,
И потому то окрылённым,
Я каждый день в делах летал.

Я был уверен - мы бессмертны,
И будем с мамой вечно жить.
Считал, что если быть усердным,
Жизнь можно в сказку превратить.

За маминой спиной был смелым,
И щедрым, как она сама,
И очень был великодушным,
Мне не страшна была вина.

Все качества мои сверкали,
Как настоящий бриллиант.
Они в мгновенье вырастали,
С поддержкой маминой в талант.

Я рос, мужал и развивался,
И осознал вдруг наконец:
Вокруг меня живут богини,
Хотя не сверкает их венец.

Моя учительница в школе,
Меня любила, как и мать.
Затем в жене своей и дочках,
Я смог Богиню узнавать.

Сейчас я громко утверждаю:
Средь нас Богини на Земле!
От счастья их сердца сверкают!
И от Любви горят в огне.

Заботой, лаской, сладкой  страстью,
Ты женщин окружи своих.
Своей мужской  и нежной властью,
Богиней сделать сможешь их.
Юрий Басенко
26 января 2020 года


Рецензии