Посол мыслей

Небо зарумянилось утренним рассветом,
Снова сон в бессилии, не смог меня обнять,
Ночь прошла попытками, словно у поэтов,
Из осколков мыслей что-то написать.

Мысли, как иголочки, кололи остроумием,
С отчаянною смелостью, искрами из глаз,
Иные, сердцем трепетным, душою узнаваемы,
Ложились, как бальзамом, чувственностью фраз.

Строчки выбирали, до души припавшие,
Что-то зацепившие, нужное сейчас,
На бумагу падали, буквы распластавшие,
Словно в бою павшие, множество солдат.

Небо зарумянилось розовым восходом,
Звёзды разбежались, поблекла и луна,
Мысли возвращались ко дневным заботам,
На столе оставили строчками посла.


Рецензии