красный не он

красный неоновый свет в тесном пространстве бара
сетчатка оранжевых фар прорезает вязкий туман
как мне тебе объяснить что я всё понимаю
и что для любви как для боли не нужны никакие слова

я тону в этом городе в прямоугольниках улиц
в зрачках размером с луну в расписании авиарейсов
и хочется плакать от предельной ясности курса
и хочется плакать но только всё неуместно

да какая по счёту ты дорогая принесите мне счёт
я хочу расплатиться со всеми наконец оставшись наедине
с этим городом где чайки и небо и вечный дождь
зеркалит страхи мои в обличиях ночных фонарей

я тебя не люблю я притворяюсь кривляюсь
обезличиваюсь матерюсь обесцениваюсь отрекаюсь
мне не больно не больно это всё фальшь вуаль полная ересь
и когда я смотрю на вас вместе не больно не больно не больно

погадай на ромашке сколько ещё нам осталось
и были ли вообще мы в рамках этой условной вселенной
твой грёбаный ом раздражает моё спокойствие
я не умею втроём я не умею с тобой я не умею

красный неоновый свет пульсирует ровно по центру
моя жизнь проносится стремительно быстро
не успеваю понять

и снова мне выдирать из сердца кого-то с ошмётками мяса
снова включать забвение как единственный способ выжить
закрой за мной дверь всё это невыносимо
закрой за мной дверь
закрой за мной чёртову дверь

снова пространство бара чужих домов и чужих машин
так не хочется так не хочется так не хочется
господи

/ лисбет.
29.июнь'19


Рецензии