Ночная смена

Теперь я знаю мамины заботы
И что им нет ни срока, ни числа.
Когда я утром прихожу с работы,
Она звонит. Она всю ночь ждала.
Ночная смена – зрелости поступок,
Ночная смена – время перемен.
А мама тихо спрашивает в трубку:
-Сынок, ты дома? Как дела в семье? -
Да всё нормально, мама, не волнуйся,
Твои молитвы охраняют нас.
Твой внук с работы только что вернулся,
Работал в ночь сегодня в первый раз.
А сын услышал и спросил тревожно:
-Ты что не спишь? Тебе не двадцать лет -
Легко ответить на вопрос не сложный,
Когда ты знаешь правильный ответ.
Ночная смена – возраста тревога,
Ночная смена – юности порог.
А мы всё чаще спрашиваем Бога,
Чтоб детям счастье обрести помог.


Рецензии