Я хотела бы к вам...

*     *     * 
Я хотела бы к вам прикоснуться
взглядом.
В самый светлый ваш день
незаметно рядом
оказаться,
запомнить в одно мгновенье
и прищур светлых глаз,
и руки движенье,
и улыбку.
Пускай я влюбиться рискую,
но мне хочется
голос услышать вживую;
и не тот, что парадно
звучал со сцены,
а другой…
может быть его помнят,
стены
дома старого,
улицы помнят, вода…
Я по берегу снова иду туда,
где неспящие львы
и мостов усталость,
где поэтам всегда
хорошо скиталось,
где заметны едва
над рекою сизой,
как дымки папиросок,
стихов эскизы.


Рецензии
Как хорошо!

Таша Баранова   26.01.2020 21:19     Заявить о нарушении