Не приблизить, не удалить

Пожертвовать "Ферзя" и мат
Поставить "Пешкой"...
НИКТО опять не виноват,
"Развод" прошёл успешно.

* * *

Будь у меня поменьше ума
Закрутила б с депутатом роман.
А поскольку себя уважаю,
То и мысль сию провожаю.

* * *

Мечты нам и планы
Не тянут карманы.
Когда в них прореха,
Уже не до смеха.

* * *

Вкус соли ощутит, поймёт
Хоть раз попробовавший сахар.
Постыдного да убоится страха,
Кто счастье граждан страны крадёт.

25.01.2020

Ярким осколком прошлое
Застряло во времени настоящем.
Вцепились во всё хорошее...
Памятен день стал вчерашний.

Не приблизить, не удалить,
С этим осмысленно стоит жить.

05.05.2020


Рецензии