Метафоры любви и быта

***

Поэзия таится в быте,
И быт поэзию таит.
Внимательнее посмотрите
На незамысловатый быт.

Предметы мебели, посуда,
Герань, гардины и карниз –
В них чувство меры, в них причуда
И нерасчетливый каприз.

Вот список кораблей Гомера!
Метафоры мелькнувших лет!
Несбывшихся надежд…
В них вера,
Что есть любовь, а смерти нет.

2012


Рецензии