В лесах

Мнится мне, мы проснулись с тобою
Средь тумана в сосновом бору,
В ложе колкой ежовостью хвои,
Средь бугристых корней поутру.
Мы на кожу тепло собирали
От пробившихся в чащу лучей,
Как жуки в янтаре,  замирали,
Запираяясь от страшных ночей.
Крылья  света расправили быстро
На окрепших и бодрых телах.
Призывали к полету нас искры
На вспотевших смолою стволах.


Рецензии