Русский пьедестал

 

Фигурное катанье подтверждает,
что красота на время мир спасает.
Тому балет и олимпийцы служат
при красоте буквального оружия.

Но русского – существенность вся в этом.
От англосаксов мир конец ждёт света.
Пример на первом месте Хиросимы,
потом и стран других «не с тем режимом».

И фразу классика как аксиому
поправил факт по сути и по форме.
От красоты спасение – российской.
Ракеты, пьедесталы – в божьих искрах.
   -----    .     ----


Рецензии