Синдром Адели

Я разбавлю синоптиков толпы, забывших о Боге,
Воздающих хвалу всем стихиям земли и небес.
Запою о душе, поистёртой о камни дороги
И о странном костре, воспылавшем всем догмам вразрез.

Это даже не страсть, а попытка не виснуть над бездной,
Переполненной страхом потерь под ногами земли,
И потуги мои излеченья почти неизвестной
Полумнимой болезни с названьем "синдром Адели"*.

Кем он бы для меня...
Невесомой кристальной кометой,
Прочертившей расплывчатый след в одинокой судьбе,
Леденящим огнём бирюзово-лилового цвета,
Не согревшим, но очень настойчиво звавшим к себе.

Но я всё же незримо парила над морем иллюзий,
И, к нему приближаясь, дрожала листом на ветру,
Утопала в стихах его, не допуская дискуссий,
Ежечасно твердила: "Родной, без тебя я умру!"

А комета, украсив шальной траекторией небо,
Безучастно уплыла к другой поманившей звезде.
Вновь зима... ( о погоде ни слова!)
Но мне бы
До конца осознать: он исчез и не вспыхнет нигде.

Как болит в подреберье кусок окровавленной плоти...
Я придумала всё. Вы ЕГО никогда не найдёте.

26.01.2019.
* - душевная болезнь ( безответная любовная зависимость), схожая с наркотической, необратимая и приводящая к различным патологиям.


Рецензии