По Цельсию

Огнём обжигая простынь,
В ознобе горячем дрожу.
По Цельсию тридцать восемь
Градусов так держу.

Ртутный уперся столбик,
Не хочет спускаться вниз.
Ему, видно, так удобней,
Вот и застыл, завис.

Но сколько в меня ни целься
Ртутной своей стрелой,
Утром, мой милый Цельсий,
Пойдём на работу с тобой.


26.01.2020.


Рецензии