Хлеб и крест

Выпал снег негаданно, нежданно,               
Спрятал осень тихо во дворе,               
А под утро мир седой, туманный,               
Стал светлее, шире и добрей.               
Как-то сразу. Может, показалось,               
Может, это только сладкий сон,               
Но проснуться сердце отказалось -               
Мир круженьем белым опьянён.               
Добротой природною нежданной,               
Но по ней так стосковались мы,               
Где же он, кудесник неустанный,               
Первый снег - знамение зимы?               
И мы вновь поверили примете,               
Снег под утро – Божья благодать,               
Будут снегу радоваться дети               
И полям теплее зимовать.               
А он кружит утром с верхотуры -               
Добрый знак надеждам и мечтам.               
Мы всегда считали утро мудрым,               
Поклоняясь хлебу и крестам.               


Рецензии