Уходит, пропадает с ноосферы ложь

Куда-то падал по секундам метеор,
Оставил роспись на ночной картине.
Касался звездный свет открытых штор,
И в свете том мир виделся мне шире.

И я смотрел   с планеты   на луну,
И мысленно себе Галактику  представил.
И чудом кто-то   жал мне пятерню,
Трехпалою рукою прядь волос поправил.

Я в альфа-состоянии  понимал его,
Прекрасно   невербальное  общение.
Но жаль, не выпить нам вдвоём  вино,
Исчез он, попрощавшись, мало утешения.

Над синим лесом метеорный дождь,
Небес кусочек над Черкассами сгорает.
Уходит, пропадает с ноосферы* ложь,
Об этом роспись на небе вещает.

         * Ноосфе;ра — сфера взаимодействия общества и природы, в границах
         которой разумная человеческая деятельность становится определяющим
         фактором развития.


Рецензии