Одесса

     Луна висит над Ланжероном,
     Бульвар проснулся полусонный...
     Ах, южной ночи панорама!
     Люблю тебя, Одесса-мама!
     Сады фруктовые, фонтаны...
     Сбегает лестница к порту,
     Где докеры, брандвахта, краны
     И рыбный запах поутру.
     А в лунном парке снова пары,
     Кусты, скамейки и гитары.
     Девчонки смелые на пляже -
     Картины, словно в Эрмитаже!
     Как нет Одессы без "Привоза",
     Так нет бульваров без сирени,
     Без свежести её весенней...
     Одесса в сердце, как заноза!
     Маяк, огни и в море чайки...
     Одесса ждёт вас! Приезжайте!


Рецензии