озеро-мираж Арыс в Казахстане

Взгляните на карту Казахстана, и вы увидите чуть севернее реки Сыр-Дарьи голубой ромбик с надписью "Озеро Арыс". Это озеро-чудо, озеро-мираж, озеро, которого нет. Что же представляет собой это озеро?


Ответ: Это соляной пласт.

Комментарий: По нему даже можно ходить...


                ***

                по озеру хожу
                как будто бы во сне
                "Тону!" - кричать не буду...
      


Рецензии