Свой - чужой...

Когда лазурным было небо,
Когда ни тучки в небе том,
И жизнь, нет, не была свирепа,
О, пел он райским голоском!
Слова любви, слова признанья,
Руки её не раз просил....
И звал лишь "милое созданье",
Ах, как он душу покорил!...
Был ласков с нею днём и ночью
Герой наш чудный Соловей,
Влюблённый взгляд и кари очи,
Казалось .... нет его верней.

Но небо хмурится вдруг стало,
Проблемы словно снежный ком,
И солнце редко так блистало,
Порою раздавался гром...
Наш чудный славный Соловейчик!
К такому не был он готов,
Подставить вместо свои плечи,
Забыл про чувства, про любовь....
И быстро-быстро  отказался,
Подальше шустро отошёл,
Другую жизнь искать помчался,
Считая гордо - Я Орёл!....

***
Мораль проста без объяснений -
Кто любит, будет хоть в потоп,
Спасёт от боли и падений,
Пройдя не мало сложных троп.
Кто будет рядом только в солнце,
И так боится ветра вой...
Тот близким вовсе не зовётся,
А звать его, увы, "Чужой"...


Рецензии