Весна

Весна идёт! Весна идёт!               
Я так хочу, весну встречая,               
Открыть окно, пускай войдёт -               
Поговорим за чашкой чая.               
Да просто так. О том, о сём,               
Радушно душу раскрывая -               
Мы что-то вечное берём,               
О бренном, напрочь, забывая.               
Тепло колышется у стен,               
Уют бесхитростный качая.               
Как жаль, что время перемен,               
За суетой не замечаем.               
Промокли ноги – не напасть,               
Порой обманчив вид снаружи,               
А сердцу хочется плясать,               
Вокруг разбрызгивая лужи.               
Взлетая, падают дождём,               
Хрусталь воды и пятна света,               
Лаская вешним торжеством               
Мою нарядную планету.               
Она давно заботы ждёт,               
От нас надежды не скрывая.               
Открой окно, пускай войдёт               
Весна, покой благословляя.               


Рецензии