Бабушка...

Рецензия на «У бабушки летом в деревне» (Николай Тихонович Пидласко)

вспомнилось:
Бабушка в подоле,
Травы принесла,
-Кашлять уж, доколе,
Будешь ты, душа?

Травку заварила,
-На ка, полощи.
Душеньку вложила-
Не нужны врачи.

Жданку подоила,
Молочком поит
Пироги месила,
Раненько, ты жди.

Запахи из печки...
Прощевай, рассвет...
-Что, моё сердечко,
Спишь ты, али нет?

-Я не сплю, бабака,
Посиди со мной,
-Посижу, однако.
-Песенку мне спой.

Песенку запела
Бабушка моя...
Рученьки согрели
Так тепло меня!

Колыбельных детства,
Внучке я пою,
В памяти согретой
Их я не сотру.

"Ты не плачь, ты не плачь,
Я куплю тебе калач,
Если будешь плакать,
Куплю рваный лапоть."

Песенки учили,
Их храню в душе,
Душу мне хранили
И на вираже.

Бабака-раньше в деревне бабушку так называла.

изображение из интернета


Рецензии
Света! Очень тепло и душевно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.01.2020 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка!
Роднулечка бабушка часто вспоминается!
Доброй ночи тебе!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   26.01.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.