Юбилей

Полсотни лет уж миновало.
Решил отметить юбилей!
Налил я стопку для начала.
Жаль, нет родных и нет друзей.

Рюмку поднял, сказал ни пуха!
Уже собрался пригубить.
Но в этот миг влетела муха.
На рюмку села, чтоб испить.

Но я от наглости опешил.
Газету в трубочку скатал.
И даже толком всё не взвесив.
Я муху, из дому прогнал.

Усевшись вновь на место чинно.
Рюмку поднял, но пить не стал.
Подумал я , не беспричинно.
Наверно муху Бог послал.

Желаю сам себе - ни пуха!
Какая пьянка? Без друзей.
Прошу: Вернись товарищ муха.
Вдвоём нам будет, веселей. 


Рецензии